实战家SEO外包公司LOGO

企业为什么要做SEO?SEO的 5大优点

技术博客

对于很多不懂互联网的企业老板来说,他们都有一个共同的疑惑:公司为什么要花钱来做SEO?对公司的业务会有帮助吗?这个答案只能说如果你想从互联网上扩展业务,那么网站SEO是你可以选取的最佳渠道,没有之一。

SEO相对于其他网站推广渠道有着它独一无二的地位,因为它拥有这些不可替代的优势:

SEO优化

1.性价比高

很多不了解SEO的人会道听途说然后就变成了SEO是免费的。事实上天下没有免费的午餐,SEO也不是免费的,它只是性价比较高,并且相对于其他渠道来说成本偏低。

SEO的成本主要来自于内容的生产和网站维护,有些小企业可能一个网站负责人就包揽了所有的工作,成本对于其他烧钱的广告来说如九牛一毛。

2.总体流量大

虽然移动端时代分割了很多搜索引擎的流量,但搜索引擎依然是流量巨头。虽然百度在国内已经比不上腾讯和阿里,但是百度的市值依然全球领先。这对于有出口需求的企业来说,百度SEO还是拥有相当大的市场。全球贸易必然随着科技的进步越来越常见。

3.长期有效

SEO不像其他付费广告一样,一旦停止投放便失去流量.而网站流量只要你进行适当的维护,不出现太大意外便不会出现太大变化。这也是SEO工作人员的悲哀之一,一旦流量达到预期,你就可能是一个多余的人员了,毕竟流量总是有瓶颈,而老板不会理解那么多。

4.用户精准

就搜索流量而言,可以说是全互联中最为精准的流量了,因为搜索关键词便是用户的搜索意图。是用户自己主动寻找到你的产品、服务和信息。这也代表着用户有这个方面的需求,你需要做的便是引导用户,提升产品体验即可。

5.没有SEO网站形同虚设

SEO可以说是网站、搜索引擎、用户之间的桥梁。他负责协调三者之间的关系。并尽可能的满足搜索引擎和用户之间的需求。如果没有SEO,你的网站很可能一辈子都不会产生自然流量,那样的网站也只仅仅是一个网站而已,不能为你带来客户,创造价值。

SEO之所以能在瞬息万变的互联网战场中长期占有一席之地,是因为它有着成本低、收益高、长期有效的优点存在。但重点是你必须花时间经营你的网站,这是一个漫长的过程,企业需要保持耐心,想要又快又好只会掉入别人营销的陷阱之中,一无所获。

Share:

About AuthorSearch Ranking Factors survey.I currently work as a product consultant at Imprezzio Marketing in Toronto, ON. My daily responsibilities there include troubleshooting ranking issues on Google for the most complicated and difficult accounts, writing training manuals and training employees on how to use Google products and SEO-related tools and tactics, selling and managing Local SEO, Social Media and AdWords accounts for small business owners, and keeping up with new trends and processes in the Local S

Contact Author By

comments on “企业为什么要做SEO?SEO的 5大优点”

    Leave a Reply

    Recent Posts

    Recent Projects

    Request a Free Quote

    This is Photoshop's version of Lorem Ipsum. Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis

    Free Seo Consultation