实战家SEO外包公司LOGO

什么是转化?如何提高转化率?

技术博客

小陈常说不以转化为目的的SEO都是耍流氓,因为流量最终还是要体现在具体价值之上。今天我们就具体聊聊转化到底是什么?如何才能提高转化率?

转化是什么?

转换通常与销售相关联,但在在线营销中,仅仅通过这种方式定义转换过于狭隘。当网站在用户身上达成某种目的的时候,我称之为转化。它可能是购买您产品,或者是注册了网站会员。

什么是转化率?

如果有100人访问您的网页,其中10人购买了您的产品,则您的转化率为10%。

SEO优化公司

如何提高转化率?

1.定位正确的关键字

如果你只是单纯的为了获取流量而布局大量不相关的关键词,这对网站的转化毫无帮助。也许你只是为了完成KPI,但实际上对于一些公司来说是浪费资源的。

比如你一个装修网站却撰写了大量不是关于装修的文章,先不提对于网站相关性的损害,即使获得了大量用户访问,但是这些用户对不是装修的网站没有丝毫兴趣,因此虽然你获得了大量流量,但是转化微乎其微,你却还在一旁沾沾自喜。

所以在网站资源有限的情况下,应该把有限的资源投入到正确的关键词优化上。你是装修网站就应该努力优化装修领域相关关键词,这样对网站权威性有很大帮助,带来的用户也是十分精准可靠的。转化率也会因此提高。

2.提供正确的网站结构

正确的规划用户的访问路径对转化十分重要。因为在很多时候用户所访问的落地页并不是你想展示的页面。因此你需要设置醒目的导航或者广告来吸引用户点击,当然这一切要建立在良好的用户体验上,牺牲用户体验强行营销是不可取。

不但会引起用户反感,也会受到搜索引擎的惩罚。所以你的广告导航应该自然合理的镶嵌在你的内容页面中,引导用户访问而不是强制。

3.确保您的访问者拥有最佳用户体验。

用户体验是一个很大的概念,就上文中的不强行营销也是用户体验的一部分。总之你需要把自己当做用户反复体验自己的网站,不断改进。无论是在速度、美工、用户需求、内链设置上都要力求达到最完全的状态。

4.便捷的支付渠道

如果你现在要我支付的时候还要绑定银行卡,填写身份证什么的我肯定不太愿意了。现在的移动支付已经十分便捷,都可以调用成熟的接口,所以让你的用户最便捷的支付是非常能提高转化率的一种手段。建议使用最常见的微信、支付宝扫码支付。不仅快捷方便,同样让用户感觉安全可靠。

对很多SEO从业者来说,转化可能不是他们的核心KPI,因此他们常常忽视掉这一点,但是如果你想进一步提升自己的价值,只有带来更高的转化才能得到所有人的认可。这可能是大家共同协作的功劳,但你的作用举足轻重。明天就是中秋节了,小陈在这里祝大家节日快乐。

Share:

About AuthorSearch Ranking Factors survey.I currently work as a product consultant at Imprezzio Marketing in Toronto, ON. My daily responsibilities there include troubleshooting ranking issues on Google for the most complicated and difficult accounts, writing training manuals and training employees on how to use Google products and SEO-related tools and tactics, selling and managing Local SEO, Social Media and AdWords accounts for small business owners, and keeping up with new trends and processes in the Local S

Contact Author By

comments on “ 什么是转化?如何提高转化率?”

    Leave a Reply

    Recent Posts

    Recent Projects

    Request a Free Quote

    This is Photoshop's version of Lorem Ipsum. Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis

    Free Seo Consultation